Pages

Kamis, 19 September 2013

5 MAKANAN PELAWAN ALERGI UDANG

Melawan alergi udang dengan makanan – Udang adalah salah satu makanan laut yang kaya protein dan mineral, sehingga sangat baik untuk dikonsumsi. Selain itu, udang juga mengandung asam lemak omega-3 yang bermanfaat bagi kesehatan otak dan jantung. Walaupun demikian, ada sebagian besar orang yang tidak bisa mengonsumsinya lantaran udang menyebabkan alergi. Ya, udang dan sebagian besar makanan laut lainnya memang sering menyebabkan alergi. Salah satu gejala alergi yang disebabkan oleh udang dan makanan laut lainnya adalah gatal yang ditandai dengan adanya bercak-bercak kemerahan di kulit. Apabila gejala tersebut dibiarkan, maka bisa menjadi eksim. Selain itu, gejala lainnya adalah batuk dan sesak napas. Beberapa Makanan Yang Dapat Mengatasi Alergi Udang Gejala alergi dapat diredakan dengan pengobatan, namun sebenarnya ada beberapa makanan yang dapat meringankannya, diantaranya adalah : 1. Madu Madu telah dikenal sebagai obat alergi udang yang ampuh. Saat gejala alergi timbul setelah makan udang, maka minumlah segelas air hangat yang ditambahkan dengan satu sendok makan madu. Kandungan vitamin tertentu pada madu dapat membantu mengusir gatal. 2.Jahe Bila gejala alergi udang atau makanan laut datang, anda juga bisa mengatasinya dengan minum secangkir jahe hangat. Jahe bermanfaat dalam meredakan gatal dan mengurangi ruam merah pada kulit akibat alergi. 3. Lemon Lemon juga dikenal ampuh untuk mengatasi beragam jenis alergi, termasuk alergi udang. Ketika gejala alergi datang, minumlah segelas air lemon hangat dengan segera. Sama seperti jahe dan madu, lemon juga dapat meredakan ruam merah di kulit. 4. Minyak biji jarak Mengonsumsi minyak biji jarak yang dilarutkan dalam air hangat diketahui efektif dalam mengatasi alergi udang. Konsumsi larutan tersebut secara rutin ketika alergi menyerang. Larutan ini sebaiknya juga dikonsumsi hingga seminggu setelah sembuh. 5. Makanan bervitamin E Salah satu makanan terbaik untuk menangkal alergi udang dengan cepat adalah makanan-makanan yang mengandung vitamin E seperti kacang-kacangan. Makanan bervitamin E mengandung antialergen yang dapat membantu mencegah dan menyembuhkan alergi yang disebabkan hampir semua jenis makanan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
Images by Freepik