Cara Memilih
Karbohidrat yang Baik
Untuk memperoleh tubuh yang
langsing harus memperhatikan nutrisi yang masuk kedalam tubuh, salah satu
nutrisi tersebut adalah karbohidrat. Karbohidrat adalah sumber energi yang
diperlukan oleh tubuh, namun demikian karbohidrat juga menyebabkan kegemukan
apabila tidak memperhatikan jenis karbohidrat yang dikonsumsi dan kandungan
didalamnya.Walaupun demikian dalam melakukan diet tidak boleh menghilangkan jenis nutrisi ini, karena karbohidrat sumber tenaga kegiatan kita sehari-hari. Cara yang tepat adalah memilih karbohidrat yang baik untuk dikonsumsi sehingga nutrisi tercukupi namun tidak berdampak kegemukan.

Jadi bagaimana membedakan indeks yang rendah dengan yang tinggi. Yang membedakan adalah kandungan seratnya, semakin berserat maka akan semakin rendah indeksnya, semakin lama kita mencernanya begitu pula sebaliknya. contoh : sebuah apel dan segelas jus apel, manakah yang membuat cepat lapar kembali? tentu saja jus sebab kandungan serat telah dihancurkan oleh blender
Dan yang terbaik untuk diet adalah karbohidrat yang indeks glikemiknya kurang dari 55. Coba bandingkan berash merah dan beras putih. Indeks glikemik beras putih 64 sedangkan beras merah hanya 50.
jadi pilihlah karbohidrat yang indeks glikemiksnya rendah seperti beras merah dan outmeal supaya tubuh mencerna lebih lama sehingga tidak ada penumpukan kalori. Setelah memahami hal ini tentunya diet akan terasa lebih mudah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar